China Arbeitsvisum beantragen

Arbeitsvisum für China (Z-Visum)

Zweck: Arbeit als Angestellter einer chinesischen Firma bzw. bei der chinesischen Niederlassung einer ausländischen Firma. Montageaufenthalte oder Schulungen von bis zu 180 Tagen Dauer werden nicht über Arbeitsvisum, sondern über Geschäftsvisum geregelt.

Arbeitsvisum China Bitte beachten Sie, dass Arbeitsvisum grundsätzlich nur zur einmaligen Einreise ausgestellt werden. Nach Ankunft in China muss sich der Arbeitnehmer innerhalb von 30 Tagen bei der örtlichen Polizei melden, um eine Aufenthaltserlaubnis zu beantragen, die in der Regel für ein Jahr ausgestellt wird und bei Fortführung des Arbeitsverhältnisses jährlich verlängert werden kann. Mit dieser Aufenthaltserlaubnis können Sie China jederzeit verlassen und wieder betreten.


Für den Antrag auf Erteilung eines China-Arbeitsvisums benötigen Sie neben Antragsformular(V.2013), Pass und Passfoto:

  1. Arbeitserlaubnis des chinesischen Arbeitsministeriums (dieses Dokument muss von Ihrem chinesischen Arbeitgeber beantragt werden; es ist im Original vorzulegen)
  2. Die Geschäftseinladung der Firma in China, mit der Sie den Arbeitsvertrag abgeschlossen haben (ein Muster lassen wir Ihnen auf Anfrage gerne zukommen, Kopie reicht)
  3. Die offizielle Einladung von der Provinzregierung (wird von Ihrem Arbeitgeber in China organisiert, Kopie reicht)

© 2017 China Visum Express - All rights reserved. 1a Visum Service in Berlin, Frankfurt am Main und München, Hotline: 030 - 2000 5990.